История Росатома

Производственная система Росатома

Участие во Втором международном Форуме онкологии и радиологии | Печать |

Представители АО «НИИТФА» Татьяна Крылова и Тенгиз Лобжанидзе выступили на Форуме с докладами о статусе разработки комплекса лучевой терапии «ОНИКС» и о применяемых в данном комплексе технологиях.
Татьяна Крылова осветила ход реализации проекта по созданию отечественного комплекса лучевой терапии на базе 6 МэВ ускорителя, его технических характеристиках и перспективах разработки опытного образца. Тенгиз Лобжанидзе в своем докладе подробно рассказал о полученных результатах при разработке системы рентгеновской визуализации, обеспечивающей процедуру верификации положения пациента и реализацию адаптивной лучевой терапии.
Сам макет комплекса «ОНИКС» был представлен на стенде Индустриального партнера проекта – АО «РХК».
В качестве соисполнителей проекта выступают ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Лаборатория электронных ускорителей МГУ, НИЯУ МИФИ, МОКБ «Марс», Павлин Технолоджис, Карфилов Лаб и др. Реализован проект должен к концу 2019 года.

Справочно: Работа ведется в рамках выполнения соглашения между Минобрнауки России и АО «НИИТФА» о предоставлении субсидии № 14.582.21.0011 от 03.10.17 г. «Создание и передача на клинические испытания образца импортозамещающего комплекса лучевой терапии на базе инновационного оборудования (6 МэВ ускорителя и конусно-лучевого томографа)». Уникальный идентификатор соглашения RFMEFI58217X0011.

Стенд Индустриального партнера проекта - АО "Русатом Хэлскеа"

Выступление Татьяны Крыловой (АО "НИИТФА")

Выступление Тенгиза Лобжанидзе (АО "НИИТФА")